Финансовая Грамотность
Низкая финансовая грамотность россиян – актуальная проблема в нашей стране.
По статистике S&P только 38% россиян можно назвать финансово грамотными. Причем, с появлением современных кредитных карт финансовая грамотность ухудшилась – получить деньги стало легко, финансовых же знаний не хватает, так появляются и растут долги.

Что значит быть финансово-грамотным человеком?
У финансово грамотного человека деньги не заканчиваются за две недели до зарплаты, потому что он планирует свой бюджет.
У него есть “подушка безопасности” для непредвиденных обстоятельств.
Он умеет выбирать финансовые услуги, распознает мошенничество и избегает закредитованности. Платит налоги и заранее готовится к жизни на пенсии.
Любая организация обанкротится, если не будет контролировать и планировать свои доходы и расходы. С личными финансами дела обстоят также – низкая финансовая грамотность приводит к низкому финансовому положению.
Более того финансовая безграмотность влияет на социальное и экономическое положение страны и понижает качество жизни граждан.
В сентябре 2017 года в России запустили Стратегию повышения финансовой грамотности населения. Она продлится до 2023 года.
Мы гордимся тем, что участвуем в этом большом государственном проекте. Наши финансовые сотрудники являются
профессиональными финансовыми консультантами – теми самыми финансово грамотными людьми.
Корпоративный Университет
У нас есть собственный Корпоративный Университет, где мы обучаем своих сотрудников – финансовых агентов, чтобы они дальше делились правильными знаниями с простыми гражданами и повышали их финансовую грамотность.