Куда уходит 30% ваших средств?

Как устроен личный бюджет среднестатистического россиянина?

 

 

❗30% уходят бесследно, как их вернуть?

 

Эту тайну вы разгадаете только тогда, когда начнете вести учет своих расходов. Поверьте, вы откроете для себя много интересного! Неучтенная часть вашего бюджета может уходить на утренний кофе, вредные привычки, мелкие/одинаковые/спонтанные покупки.

 

Поэтому если вы хотите взять под контроль эти деньги, то без учета не обойтись. Пропустить фиксирование расходов не получится, так как это фундамент на пути к финансовому благополучию.

 

Аренда, ипотека, кредиты, крупные покупки, подарки — эти суммы всегда в вашей голове, и таким образом создается иллюзия, что вы тратите меньше. Но как только вы четко увидите, на что уходят остальные деньги, вы поймете, что они утекали сквозь пальцы.

 

После анализа вы узнаете, какие категории можно не трогать, чтобы не потерять качество жизни, а какие лучше оптимизировать, так как в них нет ценности.

 

Что еще вы сможете сможете сделать, зная все свои расходы?

 

✔ Зная свой топ трат, вы можете выбрать карту с повышенным кэшбэком именно для этих категорий.

 

✔ Можно видоизменить привычки — например, несколько раз в неделю приносить обед с собой вместо ежедневных бизнес-ланчей, покупать кофе два раза в неделю,а не все пять. Таким образом, будут и волки сыты, и овцы целы.

 

А самое главное, что вы увидите сумму реально сохранившихся в кармане денег, поэтому сможете пустить ее в пользу отпуска, крупных покупок, инвестиций. Собственно ради чего весь этот учет и нужен😉.

 

Поделиться ссылкой: