Три платные банковские услуги, от которых лучше отказаться

Многие люди даже не обращают внимание на мелкие платные услуги по картам — они же незначительные. Но за год из этих мелочей складываются более внушительные суммы.

 

Перечисляем три услуги, от которых можно легко отказаться, чтобы сберечь деньги и потратить их на более приятные вещи.

 

 

1 .  Платное sms-информирование

 

Многие банки до сих пор берут деньги за sms-информирование. Да, это немного — 50-70 рублей в месяц, но в год это у уже 600-800 рублей.

Зачем платить эти деньги, когда можно воспользоваться мобильным банком. Сейчас банковские приложения можно установить практически на любой телефон. Есть еще одна альтернатива — следить за балансом в интернете в банковском личном кабинете.

 

2. Страховка по кредиту или карте

 

Иногда банковские работники буквально навязывают эту платную услугу, но если банк не может гарантировать сохранность средств без страхования, стоит ли доверять такому банку.

 

3. Комиссии за межбанковские переводы

 

Чтобы больше не платить комиссии за межбанковские переводы, узнайте номер счета и БИК получателя — обычно эта информация содержится в приложении во вкладке «реквизиты». За межбанковские переводы со счета на счет плата в большинстве банков не взимается, даже если речь идет о крупных суммах. Но рекомендуем уточнять всю информацию в своем банке перед совершением операции.

 

Поделиться ссылкой: