1 июня 2021

«Мы пришли менять финансовый рынок». «Финброкер» запустил продажи расчетно-кассового обслуживания

Открыть свою брокерскую фирму, развивать продажи банковских и финансовых продуктов, вести собственную бухгалтерию со смартфона — буквально пять лет назад это считалось цифровой утопией. Глобализация, бурное развитие информационных технологий и пандемия COVID-19 навсегда изменили мир. Руководитель российской финансовой компании «Финброкер» Юрий Забалуев предсказывает будущее финтеху и рассказывает об изменениях, произошедших недавно в компании.

Сейчас как никогда актуален вопрос перехода аналоговой экономики на принципиально новый цифровой уровень. Уровень, который будет максимально ориентирован на потребности клиентов. Важнейшее звено экономики развитого государства, финансовый сектор, отражает наиболее прогрессивные решения цифровизации. Крупнейшие брокеры в России (да и во всем мире) уже давно перестали быть обычными комиссионерами, они сами строят цифровое будущее, проходя путь от простых агрегаторов финансовых продуктов к полноценным IT-экосистемам.

Банки испытывают острую необходимость в нескольких вещах: расширении клиентской базы, поиске выходов на новые рынки сбыта и применении предиктивных (предсказательных) механизмов клиентского поведения.

Мы пришли менять финансовый рынок! Обладая более чем 10-летним опытом успешных дистанционных продаж банковских и страховых продуктов, мы активно взаимодействуем с брокерами и агентами, помогаем строить прибыльный бизнес на продаже кредитных и дебетовых карт, ипотечных кредитов и кредитов наличными, а теперь и РКО.

Совсем недавно IT-архитектура экосистемы «Финброкер» пополнилась обновленным технологичным сервисом для развития бизнеса финансовых брокеров и агентов.

Чем занимается «Финброкер» и что меняется в работе?

Мы являемся платформой, которая помогает развивать бизнес и продавать финансовые продукты. Агенты партнеров «Финброкера» осуществляют полный цикл сделки: начиная от подачи заявки до активации продукта. Через нашу партнерскую агентскую сеть мы продаем кредитные, дебетовые карты, кредиты наличными, ипотеку, рефинансирование, инвестиционные продукты, ОСАГО, юридические услуги (банкротство и налоговая консультация).

Сейчас запускаем новый проект — продажи РКО. Помогаем банкам найти новых клиентов. Изначально мы выбрали шесть банков, которые соответствуют нашим требованиям, создали свободную форму регистрации агентов для работы с новым продуктом. Любой может зарегистрироваться и начать продавать. Нам также удалось договориться об эксклюзивных условиях с нашими банками-партнерами. Другими словами, клиенты, которые «идут через нас», находятся в приоритете и фиксируются за нашими партнерами.

Уникальность и удобство в том, что продажа РКО, как и других финансовых продуктов, осуществляется в едином интерфейсе на платформе «Финброкер».К банкам-партнерам мы предъявляем следующие требования: наличие API, модель полного цикла приветствуется, прескоринг (благодаря короткой заявке мы хотим понимать, одобрен ли продукт потенциальному клиенту), открытая и прозрачная отчетность. Фиксация в приоритете наших заявок и их обработка в соответствии с SLA, подписанным с поставщиком.

За дополнительной информацией:
Евгений Романов
Пресс-служба Группы компаний «Финфорт»
romanov.e@finfort.ru
+7 909 959 678 0